Меню
Регаты
Экскурс в историю регат
Новое направление в мореплавании появилось в конце шестнадцатого века, когда произошел перелом в освоении морей. Появилось новое направление, которое открыло путешествие по воде с новой стороны: оно стало не только способом перевозок, освоения новых территорий, но и возможностью хорошо провести время и отдохнуть. Первыми стали использовать море для развлечений стали Нидерланды, потому что у них был крупнейший в мире флот.

Тогда никто еще и не подозревал, что в дальнейшем, это времяпрепровождение получит название «регата» и станет невероятно популярным занятием. Детей будут отдавать учиться этому мастерству в спортивные секции и школы, а вообще научиться управлять яхтой сможет любой желающий, при наличии желания и энергии.

Но началось-то все с небольшого парусного суденышка – нечета современным яхтам – легкое и простое в управлении, оно называлось Jaght. В середине семнадцатого века Нидерланды подарили такое судно английскому королю Чарльзу I, что стало отправной точкой в развитии парусного спорта.

С тех пор регаты получили свое особенное место в сердцах заядлых путешественников и любителей морских далей. Ведь слово «регата» имеет отсылку к венецианскому понятию «ригада» - то есть строй лодок перед началом гонок. В период своего зарождения, регаты были привилегией аристократии, но с развитием популярности этого спорта, регаты начали проводиться повсеместно и для любых слоев населения.


Хотите вернуться к списку новостей?
Адрес нашего офиса:

Хорватия, Средняя Далмация, марина Каштела,
пирс D (Delta) в основной марине.

Croatia, Middle Dalmacia, marine Kastela,
pier D (Delta) of a main marine.
Расчет стоимости аренды яхты
В течение 24 часов с вами свяжется наш менеджер по бронированию: уточнит детали и сделает расчет
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных компании Vishe Radugi Yacting (Vladimirovna d.o.o.)