Меню
ХорВАТИЯ и Яхтинг

Сплит

Хорватия — маленькая страна для грандиозного отдыха!
Сплит
Сплит - самый большой город Хорватии на Адриатическом побережье и второй по величине во всей стране после Загреба. Сплит разделяет Далмацию на две части, находясь между городами Задар и Дубровник. Город расположен на полуострове Марьян у подножия Мосорских гор, между Сплитским каналом и заливом Каштела.

История города Сплит началась в 305 году с дворца, построенного императором Диоклетианом в этом месте. Постепенно дворец превратился в военный укрепленный лагерь, а позднее разросся до города. Само название города - видоизмененное латинское Palatium - "дворец". В те времена, когда Сплит принадлежал Венецианской республике, его окрестности были любимым местом для летних резиденций состоятельных венецианцев, до сих пор сохранились многие построенные ими дворцы и виллы.
Уникальная архитектура города Сплит охраняется ЮНЕСКО и внесена в список мирового культурного наследия. Главной достопримечательностью города по-прежнему является дворец Диоклетиана - четырех-угольный, отделенный от остального города высокими стенами. На территории дворца отлично сохранился Храм Юпитера - бывший римский храм, в средние века превращенный в христианский. Серебряные и Золотые городские ворота Сплита считаются одними из самых удивительных памятников архитектуры на побережье Хорватии.
Сплит, пожалуй, самый спортивный город Хорватии. Спортивную славу Хорватии в свое время приносили теннисисты (знаменитый Горан Иванишевич - уроженец Сплита), баскетболисты, пловцы легкоатлеты Сплита, а местная футбольная команда "Хайдук" - одна из лучших в стране, и ее именем назван главный стадион Сплита, чьи 30-тысячные трибуны всегда заполнены во время футбольных матчей.
Морской порт, исторический, деловой и культурный центр - при всем этом Сплит еще и отличный курорт. Современные отели, живописная природа, экскурсии в Дубровник, Задар, на остров Брач, национальные парки Крка, Плитвицкие озера и Корнати, многочисленные рестораны с блюдами из морепродуктов, терпкое местное вино и прекрасные виды - все это может вместить отдых в городе Сплит в Хорватии.
Другие яхтенные места в Хорватии
В Хорватию только раз можно попасть случайно
Marine Kastela
Марина Каштела (Marina Kastela) — одна из последних построенных марин на побережье Хорватии. Она расположена на Юго-Востоке залива Каштела
Подробнее
Остров Брач
Самый крупный из островов центральной группы далматинских островов Хорватии
Подробнее
Трогир
Трогир был основан древними греками в III в. до н.э. на маленьком островке
Подробнее
Остров Хвар
Это наиболее солнечное место на Адриатике — 2718 солнечных часов в год
Подробнее
Дубровник
Ив Кусто говорил, что именно здесь, под Дубровником, самое чистое море во всей Адриатике
Подробнее
Сплит
Самый большой город Хорватии на Адриатическом побережье и второй по величине во всей стране после Загреба
Подробнее
Бол
Единственный населенный пункт на южной стороне острова Брач. Славится изобилием белых галечно-песчаных пляжей.
Подробнее
Макарска
Великолепный старинный городок, расположенный в середине подковообразной бухты, в 70 км от аэропорта
Подробнее
Left
Right
Vishe Radugi

Яхтенные маршруты по Хорватии

Хорватия — маленькая страна для грандиозного отдыха!
Адрес нашего офиса:

Хорватия, Средняя Далмация, марина Каштела,
пирс D (Delta) в основной марине.

Croatia, Middle Dalmacia, marine Kastela,
pier D (Delta) of a main marine.
Расчет стоимости аренды яхты
В течение 24 часов с вами свяжется наш менеджер по бронированию: уточнит детали и сделает расчет
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных компании Vishe Radugi Yacting (Vladimirovna d.o.o.)